Educación Alimentaria en CHB

por | Jul 4, 2023 | Noticias

[vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Con el apoyo de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Tarapacá, el Departamento de Educación Física ha iniciado una actividad denominada «Educación Alimentaria», a cargo de la nutricionista Valentina Ruz Lagos.

El Colegio y la Familia son los responsables de impartir una educación alimentaria adecuada, proporcionando herramientas valiosas para construir hábitos alimentarios saludables y adquirir estilos de vida sanos. Ésta debe comenzar desde pequeños, estableciendo los hábitos alimentarios saludables para que acompañen a nuestros estudiantes durante toda su vida y gocen de una existencia sana y, en muchos casos, libre de enfermedades derivadas de la malnutrición y desnutrición.

Esta actividad comenzó el día lunes 03 y finaliza el día miércoles 05 de julio, reforzando con juegos interactivos las siguientes temáticas: Semáforo de Alimentos, Plato Alimentario y Grupo de Alimentos.

La educación alimentaria busca que las personas tomen decisiones acertadas en cuanto a su alimentación, abarcando desde información de los alimentos y nutrientes hasta brindar herramientas que nos ayudarán a actuar para mejorar nuestra nutrición.

El Departamento de Educación Física invita a la comunidad a sumarse a esta tarea y a motivar a sus hijos e hijas a consumir alimentos saludables durante la jornada escolar y en el hogar. [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»19426,19427,19428,19429,19430,19431,19432,19433,19434,19435,19436,19437,19438,19439″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]